В Тюмени проходит ремонт дорог, ведущих к школам и детским садам

3 сентября 2020

В текущем году в регионах России запланирован ремонт порядка 1,3 тысяч километров дорог, которые ведут к детским садам и школам. Работы проходят в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», в котором принимает участие и столица Тюменской области. 

По словам зампреда председателя Правительства России Марата Хуснуллина, одна из важнейших задач проекта — увеличение безопасности на дорогах. Тщательное внимание приковано к магистралям, которые ведут к важным социальным объектам: детским садам и школам. В 2019 году в стране был произведен ремонт около 600 таких дорог. В нынешнем планы еще более масштабные — 800 объектов дорожной инфраструктуры, при этом подавляющая часть из них должна быть отремонтирована уже к моменту старта нового учебного года. 

В Тюмени проект затронул реконструкцию дорог в 8 локациях. Среди них улицы Суходольская, Садовая, Газовиков, Моторостроителей, Восстания, Парфенова, Ленинградская и Менжинского. Работы предполагают комплексный подход, который включает не только ремонт полотна, но и общее благоустройство: установку предупреждающих знаков и ограждений барьерного типа, оборудование переходов, нанесение разметки. Завершить все работы планируется к 15 октября текущего года.

Так, на участке улицы Парфенова, вблизи которого расположена гимназия №16, целиком обновили дорожное полотно и разметку, произвели ремонт тротуаров. На улицах Ленинградской, Суходольской и Менжинского также полностью закончили запланированные работы. Особое внимание уделено улице Газовиков, где было отремонтировано практически 2 км дорог. По информации специалистов, основная часть работ уже пройдена. Осталось воссоздать благоустройство и оборудовать перильные ограждения. Помимо этого, будет установлен светофор с вызывным устройством на переходе вблизи дома №6 по улице Газовиков. Раньше он представлял потенциальную опасность для школьников и других пешеходов.
 

Рубрики: Новости
Поделиться:
Позвоните нам
и узнайте больше:
или закажите