День знаний круглый год: обучение профессии «риелтор» от экспертов своего дела

2 сентября 2020

Осень для подрастающего поколения всегда связана с началом учебного года и преодоления новых вех на пути к получению образования. У взрослых же есть уникальная возможность учиться круглый год, без привязки к календарю. Так, в обучающем центре Metrika Gym познать все тонкости профессии риелтора может каждый желающий. 

Профессия — риелтор: а надо ли учиться?

Если в 90-е годы риелтор выступал, по большей части, как источник информации о наличии предложений на рынке недвижимости, сегодня его задача — провести полный цикл сопровождения сделки. Это не только знание юридических тонкостей и навык успешного ведения переговоров, поиск клиентов и качественных объектов, но и возможность предоставить клиенту сервис, превосходящий его ожидания. 

«Целью нашей компании является оказание качественной услуги по покупке и продаже недвижимости в городе Тюмени и за ее пределами. Для этого нам необходима команда сильных специалистов, готовых разделить с нами эту цель» — отмечает генеральный директор компании «Метрика Недвижимость» Сергей Буканов. — Мы стремимся создать такую команду, в которой каждый достигает своей цели и помогает это сделать другим. Для этого у нас есть все инструменты: рабочая атмосфера в современном просторном офисе, обучение, наставничество опытных специалистов, современная информационная система, рекламная и юридическая поддержка, и, конечно же, поток клиентов. Здесь у каждого есть возможность стать успешным и реализовать свой потенциал».

Несмотря на наличие большого числа риелторских агентств, действительно качественные услуги предоставить могут немногие из них. Клиенты привыкли к достойному уровню сервиса в других сферах. Когда они получают полный комплекс услуг по такому важному вопросу, как приобретение недвижимости, то сразу же чувствуют разницу в подходе и сервисе от компании «Метрика Недвижимость». В конечном счете, довольный клиент приведет хорошему риелтору, еще двоих, а они — еще четверых. Это обеспечивает развитие компании, высокий доход специалиста и возможность реализации собственных целей и желаний.

Как проходит обучение в центре Metrika Gym

Часто даже в крупных компаниях новым сотрудникам не уделяют должного внимания: либо тренинги не проводят совсем, либо ограничиваются предоставлением учебной литературы и видеокурсов. В итоге, без наставничества и заинтересованности старших коллег, качественного введения в профессию даже самый изначально замотивированный сотрудник быстро теряет свой запал, поскольку не может разобраться в тонкостях работы и не добивается желаемого результата. 

Основная задача учебного центра Metrika Gym — максимально сократить время выхода на первую сделку, при этом придерживаясь принятых в компании стандартов качества. Важный момент обучения — сразу же погрузить нового сотрудника в настоящую и живую рабочую среду, практика начинается с первых же дней в компании. При этом достаточно времени уделяют и теории, в общем обучение длится около 3 недель. «Студенты» комплексно изучают все сферы, касающиеся недвижимости: юридические аспекты, работа с банками, взаимодействие с клиентом, изучение регионального рынка недвижимости, в том числе и экскурсии в жилые комплексы. 

Среди преподавателей центра нет никаких книжных теоретиков, все тренеры — практикующие специалисты, которые знают боль клиента. Обучение построено на базе следующих принципов: 
1. Экспертность: я развиваюсь — растет моя компетентность.
2. Сервис: я оказываю более качественные услуги — клиент получает лучший сервис.
3. Успешная компания: доходность компании растет — растет и мой доход.
4. Достижение личных целей: я добиваюсь своих жизненных целей.

Так в выигрыше остаются все: специалист по недвижимости, компания, и, конечно, клиент.

В итоге каждый сотрудник проходит:

  • 100 часов обучения;
  • 15 выездов на стройки;
  • итоговую аттестацию. 

Теория, практика, выезд на стройплощадки, аттестация — максимальная база для успешного старта, которая позволит даже новичку в профессии комфортно пройти адаптацию и в кратчайшие сроки выйти на первые сделки. Задача «тренажерного зала» от компании «Метрика Недвижимость» — довести ключевые навыки до автоматизма, преодолеть страхи перед звонками, переговорами и отказами, вложить в новичка уверенность в себе, а также необходимые навыки, знания и алгоритмы работы — и все это в режиме реального времени. 

«Успех в постоянном живом обучении, интенсивных тренировках по коммуникации, отработке навыков, оттачивании механик на реальных примерах. Регулярное обучение и поддержка со стороны наставника» — считает руководитель департамента продаж Константин Леванюк. 
Наставничество — еще один формат поддержки новичков в «Метрике». За каждым пришедшим в компанию сотрудником закрепляется успешный опытный специалист, который полностью курирует новичка и помогает ему выйти на первые 3 сделки. Это позволяет узнать все секреты профессии от первого лица и в конкретных рабочих ситуациях, получить получить грамотный совет и быстрее адаптироваться в коллективе.

Школа профессии нон-стоп

По мнению Константина Леванюка, действительно профессионалом в сфере недвижимости может стать лишь тот, кто много и упорно тренируется и готовится к работе. Компания «Метрика» создает среду для профессионалов. Для для успешного специалиста важно всегда быть в тренде, прокачивать свои навыки и всегда находиться в процессе получения новых знаний. В этом тоже может помочь обучающий центр, где для уже действующих сотрудников регулярно проходят тренинги и мастер-классы. В планах — приглашение интересных спикеров и сторонних тренеров, а также идея вывода обучения на внешний рынок и его сертификация.

В конечном счете, итоги работы Metrika Gym лучше всего иллюстрируют его выпускники. Вот как отзывается о процессе и результатах обучения один из успешных специалистов по недвижимости Олег Смыслов: «Сфера недвижимости — это самая высокооплачиваемая, самая интересная сфера оказания услуг во всем мире. И тюменский рынок — это уникальный рынок. Наш замечательный город очень бурно, мощно развивается. Здесь очень большая миграция с ближайших городов, с ближайших регионов. Сфера недвижимости, риелторские услуги в нашей стране только начинают развиваться. Настоящих профессионалов еще очень мало. Конкуренция, ну... она не большая. В «Метрике» очень просто стартовать. Отличный офис, классный, мощный обучающий центр. Коллектив, где большинство людей — это жизнерадостные, целеустремленные, амбициозные люди. С удовольствием приходишь на работу. Это классно!».

Если День знаний вызвал у вас ностальгию и желание вновь сесть за парту — самое время подумать о получении новой специальности в обучающем центре Metrika Gym. Здесь вы обретете профессию, которая всегда будет актуальна, сможет приносить гарантированный и достойный доход, а также позволит развиваться, как специалист и личность.

 

Рубрики: Статьи
Поделиться:
Позвоните нам
и узнайте больше:
или закажите