Открытие памп-трека в экопарке «Затюменский»

1 сентября 2020

В экопарке «Затюменский», расположенном в районе Дом Обороны, 30 августа был открыт памп-трек. Новое пространство позволит спортсменам тренироваться в комфортных условиях, не подвергая опасности идущих по тротуарам пешеходов. Кроме того, памп-трек пригоден и для проведения соревнований. На территории велосипедной базы есть санузлы, раздевалки, а также обеспечена возможность использования электричества для подключения музыкальной техники.

Памп-трек — это особый вид велотрассы: она закольцована, снабжена поворотами, перекрестками и кочками, размещенными под разными углами наклона и различающимися по размерам. Такая площадка позволяет поддерживать скорость не только за счет вращения педалей, но и с помощью особой техники прохождения искусственного рельефа. Тренироваться на памп-треке смогут поклонники скейтбордов, роликов и велосипедов.

Помимо торжественного открытия новой спортивной зоны, на мероприятии в рамках акции #ВелодоброТюмени велосипеды и иные презенты вручили социально незащищенным семьям. Суть проекта в том, чтобы подарить невостребованную технику — самокаты, велосипеды, скейтборды — детям, нуждающимся в ней.

Участие в этой инициативе принимали неравнодушные тюменцы, Комитет по делам национальностей, Комиссия ПДН и Департамент молодежной политики и спорта. Евгений Хромин, директор департамента по спорту и молодежной политике, на открытии памп-трека поблагодарил всех откликнувшихся тюменцев. Также он отметил вклад Юрия Баранчука — председателя Федерации велоспорта области, и Руслана Кухарука — главы города, которые подарили 11 и 9 велосипедов, соответственно. Об этом сообщают на странице экопарка в социальной сети «Вконтакте».

Памп-трек в экопарке «Затюменский» — не первый в городе. Больше года прошло с появления подобного сооружения в парке «Гилевская роща» и расположенного в «Ямальском» микрорайоне скейт-парка. В будущем планируется установка современных спортивных объектов и в других районах города. Речь идет о скейт-парке с зоной BMX freestyle вблизи комплекса «Воронинские горки» и памп-треке в новой части городской набережной, обустройство которой идет на левом берегу Туры.

Рубрики: Новости
Поделиться:
Позвоните нам
и узнайте больше:
или закажите