В Тюменской области объекты ЖКХ готовят к зиме

31 августа 2020

Вопросы подготовки сегмента ЖКХ Тюменской области к наступлению осенне-зимнего периода губернатор региона обсудил на правительственном совещании с Маратом Хуснуллиным, зампредом Правительства России. Оно проходило в онлайн-формате 27 августа. Помимо подготовки сферы ЖКХ к зиме, на повестке также стоял вопрос создания удобной для жителей городской среды.

По словам Александра Моора, регион к грядущему периоду холодов готовится в нормальном рабочем режиме: больше 80% объектов инфраструктуры проверены и ждут старта сезона. Всего на эти работы будет выделена сумма в размере около 4 млрд руб. В планах администрации значится, что к нужному сроку к работе будет готово порядка 53 000 км сетей, а также запущено 1300 котельных. Для этого уже создан нужный топливный запас, а на объектах генерации существуют резервы сверх нормативов. 

В Тюменской области сформированы регулярно пополняемые ресурсы техники и материалов, а также бригады для проведения восстановительных и ремонтных работ на случай аварийных происшествий. Также резерв располагает мобильными электростанциями передвижного формата, которые призваны обеспечивать для потребителей надежное снабжение электроэнергией при необходимости. Кроме того, областной лидер заметил, что в муниципалитетах региона еще идет процесс оформления паспортов готовности к будущему сезону.

Марат Хуснуллин подчеркнул, что в вопросе подготовки сферы ЖКХ к холодам Тюменская область числится среди передовиков.

Рубрики: Новости
Поделиться:
Позвоните нам
и узнайте больше:
или закажите