Законопроект о налоговом вычете на коммерческую недвижимость

20 августа 2020

В Государственную Думу депутатами фракции «Справедливая Россия» был внесен проект закона, предполагающий налоговые послабления для юридических лиц. Речь идет о возможности появления налогового вычета относительно коммерческой недвижимости.

По информации пресс-центра Сергея Миронова, руководителя «Справедливой России», это поможет компенсировать организациям, которые пострадали от пандемии и снижения ставок по аренде, недополученную прибыль. Также Миронов отметил, что в случае принятия законопроекта, льгота должна быть распространена на все арендные договоры, которые были заключены в период 1 января - 31 декабря текущего года. Нововведения планируется закрепить в НК РФ.

Подобный вычет обычно получают с благотворительных взносов и спонсирования фондов сферы культуры и искусства. Такая тенденция не способствует реальному экономическому развитию. Существуют компании, получающие вычеты по налогам с вложений в объекты социальной инфраструктуры, однако примеров не так много. Кроме того, далеко не все компании могут воспользоваться подобным налоговым послаблением.

По словам Сергея Миронова, для восстановления после экономических последствий пандемии компаниям будет необходим еще долгий период. Особенно тяжело в это время приходится представителям среднего и малого бизнеса: именно эти категории предпринимателей столкнулись весной 2020 года с серьезными трудностями. Лидер СР отметил, что несмотря на уменьшение затрат путем увольнения некоторых работников, далеко не все компании смогли выжить.

Рубрики: Новости
Поделиться:
Позвоните нам
и узнайте больше:
или закажите