Развязка на Червишевском тракте все же появится

17 августа 2020

На пресс-конференции губернатора Александра Моора, состоявшейся 12 августа и посвященной Дню области, была затронута тема появления развязки в районе Червишевского тракта. До этого вопрос возведения объекта поднимался осенью 2019 года и получил негативный отклик от проживающих в Комарово людей.

Тогда недовольство вызвало намерение вырубки деревьев и опасения, что в Комарово ряд улиц коттеджной застройки станет проездным. В связи с возникшей во время строительства развязки негативной реакцией, для урегулирования сложившейся ситуации проект был временно заморожен, а работы на стройплощадке приостановлены.

В ходе пересмотра проекта транспортного узла были найдены компромиссы. По словам губернатора, конфигурация была изменена для сохранения зеленых насаждений. Так, удастся спасти более 2000 деревьев: не пострадает березовая роща, а вот придорожная лесополоса, к сожалению, попадает под вырубку. Моор заверил граждан, что планы строительства не предусматривают проезда по коттеджным улицам.

Новая развязка необходима городу по объективным обстоятельствам, поскольку расположенный вблизи зоны Патрушева-Комарово земельный участок отведен под строительство. Новый объект станет единственным способом выезда на дорогу для будущих жителей.

В качестве альтернативы проекту развязки рассматривалась возможность создания одноуровневого перекрестка. В этом случае предполагалось светофорное регулирование: с учетом сложности перекрестка оно включало бы 3 или более фаз. Это привело бы к автомобильным очередям и перемещению пробки с одного места на другое, что не добавило бы комфорта жителям района.

В завершении Александр Моор добавил, что приветствует практику диалога с населением по поводу объектов развития: конструктивные замечания помогают в процессе реализации избегать многих ошибок. Также губернатор добавил, что все инфраструктурные объекты создаются в первую очередь для тюменцев, поэтому мнение горожан учитывают.
 

Рубрики: Новости
Поделиться:
Позвоните нам
и узнайте больше:
или закажите