В Тюмени наблюдается рекордный спрос на загородную недвижимость

6 августа 2020

Вызванный пандемией коронавируса режим самоизоляции повлиял на рынок загородной недвижимости в Тюмени. Если сравнить с 2019 годом, в текущем периоде спрос на земельные и дачные участки увеличился более чем в 2,5 раза, на коттеджи — в 2,4 раза, на дома за городом — в 2,1 раза. Рост произошел несмотря на то, что летний период, традиционно, рассматривают в качестве низкого сезона.

Сократилась и доля сделок, в которых используют заемные средства. Разница составила 13%: показатель уменьшился с 39% до 26%. Аналогичная ситуация и в других городах области. Наибольшее снижение показателя в Ишиме: 47% против 67% в прошлом году. В Ялуторовске доля сократилась с 44% до 32%, в Сургуте — с 44% до 29%. А вот в Тобольске клиенты стали использовать заемные средства чаще: значение выросло на 8%, с 22% до 30%. 

Уменьшение доли ипотечных сделок связано с двумя причинами: ростом числа договоров с применением материнского капитала и желанием клиентов инвестировать в недвижимость, вызванным снижением процентных ставок по депозитам.

Наибольший интерес тюменцы проявляют к дачам, цена которых варьируется в пределах 300 тыс. - 2 млн рублей. Выбрать выгодные варианты загородной недвижимости в Тюмени можно на сайте агентства «Метрика Недвижимость».

Рубрики: Новости
Поделиться:
Позвоните нам
и узнайте больше:
или закажите