Сообщение об ошибке

Notice: unserialize(): Error at offset 55547596 of 74482932 bytes in _dmemcache_get_pieces() (line 340 of /var/www/www-root/data/www/metrika.com/sites/all/modules/memcache/dmemcache.inc).

Правительство выделит ещё 2 миллиарда рублей на сельскую ипотеку

23 июля 2020

Программа сельской ипотеки действует в России с начала 2020 года — в ее рамках можно взять льготную ипотеку на покупку загородной недвижимости с максимальной ставкой 3% годовых. Как сообщил Мишустин, по этой программе россияне уже взяли кредитов на общую сумму 18,5 миллиардов рублей.

Премьер-министр Михаил Мишустин поддержал предложение о дополнительном финансировании программы льготной сельской ипотеки. На поддержание программы правительство направит дополнительные 2 миллиарда рублей. Чтобы собрать такую сумму, кабмин откажется от нескольких строительных проектов и перенаправит освободившиеся средства на компенсацию ставок по сельской ипотеке. Об этом сообщил вице-премьер правительства РФ Марат Хуснуллин.

«У нас очень хорошая программа сельской ипотеки, — объяснил вице-премьер. — Я могу сказать, что мы только ее начали, но у нас настолько большое количество заявок, что мы даже приняли решение отказаться от строительства ряда объектов, и освободившиеся деньги отдать на компенсацию ипотечной ставки».

Почему сельская ипотека так популярна? Всё дело в том, что в начале июля в России вырос спрос на покупку загородной недвижимости  — аж на 77% по сравнению прошлым годом. Это связано с пандемией коронавируса: люди хотят продолжать придерживаться правил самоизоляции, но в более комфортных условиях и поближе к природе. А некоторые попробовали снять загородный домик и настолько прониклись атмосферой, что решили приобрести свой собственный дом.

Рубрики: Новости
Поделиться:
Позвоните нам
и узнайте больше:
или закажите