Правительство планирует расширить программу льготной ипотеки

13 июня 2020

Программа льготной ипотеки распространяется на квартиры в новостройках — при соблюдении всех условий ставка по кредиту составит 6,5% (а некоторые банки предлагают ещё меньше). Но, к сожалению, некоторые условия усложняют получение такой ипотеки. А ещё взять льготную ипотеку можно только до 1 ноября 2020.

Президент «Национального агентства малоэтажного и коттеджного строительства» Елена Николаева рассказала о необходимости расширения круга застройщиков, которые попадают под такую программу. Сейчас получить льготную ипотеку можно только для покупки жилья у застройщиков по договорам долевого участия. Если же дом строят, например, по инициативе инвестора, которым может быть ПИФ или частное лицо (как в малоэтажном строительстве), то на такое жилье программа не распространяется.

Кроме того, Николаева предложила продлить программу до января 2022 года и увеличить максимальный размер кредита с 8 до 12 миллионов рублей для Москвы и Санкт-Петербурга и с 3 до 6 миллионов для остальных регионов России. Площадь важна не меньше — например, в Тюмени сложно купить комфортную квартиру для большой семьи за 3 000 000 рублей. Если поправки примут, льготной ипотекой сможет воспользоваться гораздо больше граждан.

Рубрики: Новости
Поделиться:
Позвоните нам
и узнайте больше:
или закажите