Другие правила жизни: мама трёх детей и топовый специалист по недвижимости Юлия Куфтарева

28 мая 2020

Я только переехала из Сургута в Тюмень и решила искать работу в недвижимости, мне сразу позвонили из HR-департамента «Метрики». Может мой телефон прослушивается? Или это судьба. 

Когда мы переезжали из Сургута в Тюмень, мне пришлось заниматься продажей всей недвижимости нашей семьи.
Тогда я погрузилась в этот процесс и прониклась к этой профессии. Моя подруга-риелтор тоже сыграла большую роль, она постоянно уговаривала меня: «Иди работать в недвижимость, у тебя получится!».

В детстве я мечтала стать парикмахером. 
Сейчас мои парикмахерские таланты проявляются только на детях: стригу сыновей и заплетаю дочку. Работа риелтора закрывает те ценности, что были для меня тогда важны – доверительное общение с клиентом, помощь людям. Ещё риелтор решает глобальные задачи – помогает улучшить качество жизни своего клиента.

Совмещать работу и воспитание трёх детей не сложно.
Во-первых, большую помощь мне оказывает муж. Во-вторых, моя работа позволяет и детей на кружки возить, и самой спортом заниматься. График риелтора – свободный, мы же не на заводе «от звонка до звонка» работаем.

Мои дети знают всё о работе риелтора. 
Они интересуются, потому что видят, как много времени я уделяю клиентам. При этом я чётко разделяю личную и деловую жизнь. Никогда не беру детей на показы или встречи с клиентами. Если я работаю, то полностью погружаюсь в вопрос клиента и не могу отвлекаться на личную жизнь. Это моё правило.

На удалённой работе во время самоизоляции у меня ничего не поменялось.
Я не остановила работу. Раньше я часто работала из дома. Пока дети в садах и школе, дома я успеваю заносить объекты в базу, делать подборки, решать проблемы клиентов, вести переговоры. Из дома даже комфортнее.

Я часто задумываюсь, почему некоторые люди успешны в продажах, а некоторые очень стараются, но результатов нет.
Я пришла к выводу, что кому-то дано продавать, а кому-то не дано. Я никогда не ходила на специальные тренинги для продажников, но у меня никогда не возникало трудностей с потоком клиентов. Нужно просто слушать и слышать клиента.

Чтобы быть профессионалом, риелтору нужно: быть экспертом, уметь слушать и слышать клиента и вызывать доверие. 

Если специалист по недвижимости не умеет вызвать доверие, то ничего не получится, даже если он классный эксперт и честный человек. 
В нашей профессии это очень важно. Для клиента покупка или продажа недвижимости – это серьёзный шаг, на кону большие деньги, поэтому своему риелтору клиент должен доверять на 100%. Можно ли научиться вызывать доверие? Не знаю, вряд ли. 

Я не ставлю долгосрочных целей. Живу сегодняшним днём и думаю, что всё зависит от меня. Если что-то хочу – беру и делаю, без мечтаний и облачных планирований.

Мне нравится сфера недвижимости, она очень объёмная и перспективная, тут есть куда расти. Думаю, через пять лет я уже вырасту в менеджера группы или руководителя филиала.

Можно охарактеризовать «Метрику Недвижимость» тремя словами: амбиции, молодость и комфорт.

Новые специалисты часто задают мне вопрос: «Как нам работать продуктивно?».
Я всегда отвечаю – не надо распыляться на клиентов, которые в вас не нуждаются. Если вы видите, что клиент не готов работать с агентством (он ещё раздумывает, или хочет самостоятельно попробовать купить или продать недвижимость) – не будьте навязчивыми.
Лучше всё это время потратить на работу с 2-3 клиентами, которые хотят сотрудничать с вами и понимают вашу ценность. Отработайте на отлично этих 2-3 клиентов, на следующий месяц они приведут ещё 2-3 клиента – это железно. 
Лучше меньше, но качественно. 

Рубрики: Блог
Поделиться:
Позвоните нам
и узнайте больше:
или закажите