Сообщение об ошибке

Notice: unserialize(): Error at offset 50306595 of 71243969 bytes in _dmemcache_get_pieces() (line 340 of /var/www/www-root/data/www/metrika.com/sites/all/modules/memcache/dmemcache.inc).

Кого коснётся запрет на комиссии при оплате услуг ЖКХ

26 мая 2020

Новый законопроект об отмене комиссии при оплате услуг ЖКХ может приобрести адресный характер. Первое чтение законопроекта было в середине апреля — первоначальная редакция запрещает брать с граждан комиссию за перечисление платы за ЖКХ, пеней, неустоек и штрафов за неполное или несвоевременное внесение платы. Такой запрет вводится для банков и почтовых организаций.

Профильный комитет по ЖКХ и жилищной политике предложил во втором чтении принять документ, но с поправкой. Согласно ей, комиссии отменят не для всех граждан, а только для пенсионеров и получателей субсидий на ЖКХ. При этом в редакции, рекомендованной к принятию в основном чтении, есть тот же запрет — но он вообще распространяется только на социально незащищенные и нуждающиеся категории граждан. 

Откуда такая поправка? Дело в том, что во время обсуждения законопроекта участники дискуссии высказали опасения, что из-за введения запрета на комиссии в отношении всех граждан могут вырасти тарифы ЖКХ. Какое решение примут законодатели — узнаем 27 мая.

Рубрики: Новости
Поделиться:
Позвоните нам
и узнайте больше:
или закажите