Цены на аренду падают: итоги I квартала 2020

17 апреля 2020

Федеральный портал «МИР КВАРТИР» провел исследование рынка и выяснил, как изменились цены на аренду жилья в России. Удержаться удалось только ценам на однушки, а вот двухкомнатные и трехкомнатные квартиры (в аренду) заметно подешевели.

Правда, ставки снизились не во всех городах. В прошлом году съемные квартиры стали дорожать вслед за новостройками — те, кто не мог купить квартиру по новым ценам, уходили на рынок аренды. Спрос повышался, и собственники жилья на волне высокого интереса к аренде незамедлительно подняли цены. В первые два месяца и в первую неделю марта эта тенденция продолжилась, поэтому во многих городах цены смогли подрасти. По данным Mirkvartir.ru, из 70 городов ставки на однокомнатные квартиры поднялись в 39, двухкомнатные – в 28, трехкомнатные – в 30 населенных пунктах.

В марте рухнули нефть и рубль, а затем и квартиросъемщики остались без работы и-за пандемии коронавируса. Кто-то сразу расторгнул договор аренды, другие стали просить скидок и отсрочек, третьи просто подыскали жилье подешевле. 

Вот, как изменились цены в Тюмени: 

1-комнатная квартира: 15 255 рублей в месяц. Подешевела на 1,3%
2-комнатная квартира: 19 545 рублей в месяц. Подешевела на -3,3%
3-комнатная квартира: 24 789 рублей в месяц. Подешевела на -6,2%.

 

Рубрики: Новости
Поделиться:
Позвоните нам
и узнайте больше:
или закажите