Президент поручил расширить ипотечные каникулы на большее число людей

10 апреля 2020

Владимир Путин заявил, что каникулы по потребительским и ипотечным кредитам должны быть доступны большему количеству людей. 

«В марте дал поручение предусмотреть для граждан каникулы по потребительским и ипотечным кредитам. Прошу правительство вернуться к данному вопросу и рассмотреть возможность расширения этой меры поддержки, чтобы она стала доступной для большего количества людей», — сообщил Путин на совещании с главами регионов.

3 апреля Президент подписал закон, который дает право физлицам и индивидуальным предпринимателям, у которых доход снизился больше чем на 30%, получить кредитные каникулы сроком до 6 месяцев. Такие же меры предусмотрены и для субъектов малого и среднего бизнеса из отраслей, пострадавших от коронавируса.

При этом в постановлении Правительства определён максимальный размер кредита физлиц и индивидуальных предпринимателей, который может подпадать под условия кредитных каникул. По ипотечным кредитам максимум — это 1 500 000 рублей, автокредитам — 600 000 рублей, потребительским кредитам для индивидуальных предпринимателей — 300 000 рублей, потребительским кредитам для физлиц — 250 000 рублей, кредитным картам для физлиц — 100 000 рублей.

Рубрики: Новости
Поделиться:
Позвоните нам
и узнайте больше:
или закажите