Спрос на загородную недвижимость резко увеличился

27 марта 2020

Риэлторы отмечают небывалый спрос на аренду загородной недвижимости. Горожане надеются спрятать там от эпидемии пожилых родителей и поработать удаленно на свежем воздухе.

По данным «Авито», за прошлую неделю спрос на аренду загородного жилья в Московской области вырос на 41% по сравнению с предыдущей неделей — и в два раза выше прошлогоднего. В Ленинградской области спрос был ещё выше. Причем в обоих регионах пользуются спросом все виды загородной недвижимости — дачи, дома, коттеджи, таунхаусы. Вполне возможно, что такой высокий спрос скоро доберется и до регионов.

В ЦИАН прирост запросов на сайте на аренду увеличился за три недели марта в 2,5 раза по сравнению с прошлым годом, а 21-22 марта число запросов на аренду дач подскочило в 4-5 раз. В компании "Миэль" число звонков по аренде домов увеличилось на 20% и продолжает расти.

Интерес к покупке загородных домов также растет. Например, на «Авито» спрос на приобретение дач за неделю увеличился на 4%. По данным ЦИАН, количество запросов на приобретение загородного жилья в Подмосковье в последнее время выше на 18%, и за 21-22 марта оно выросло на 60% по сравнению с прошлым годом.

И дело не только в том, что из-за пандемии люди стараются уехать подальше от плотно заселенных городов и спрятаться в частном доме. Многие переживают, что к лету ситуация не стабилизируется и выехать летом на отдых в другую страну или даже по России не получится. Чтобы хоть куда-то вывезти семью в период отпусков, люди уже сейчас арендуют/покупают дома.

Кстати, классный дом можно выбрать и в Тюмени. Сориентируем по районам и ценам и поможем найти идеальный вариант — узнайте больше по телефону +7 (3452) 21-51-42.

Рубрики: Новости
Поделиться:
Позвоните нам
и узнайте больше:
или закажите