Проценты по вкладам теперь будут облагаться налогом

26 марта 2020

Для россиян, у которых объём банковских вкладов или инвестиций в ценные бумаги превышает 1 000 000 рублей, будет установлен налог 13% на процентный доход. Об этом сообщил Владимир Путин в ходе своего обращения к гражданам 25 марта.

«Во многих странах мира процентные доходы физических лиц от вкладов в банках и инвестиций в ценные бумаги облагаются подоходным налогом. У нас такой доход налогом не облагается. Предлагаю для граждан, чей общий объем банковских вкладов и инвестиций в долговые ценные бумаги превышает 1 миллион рублей, установить налог на процентный доход в размере 13%», — сообщил президент. Все полученные средства с налогов будут направлены на меры соцподдержки — в том числе для семей с детьми.

Нововведение не затронет вклады, размер которых составляет меньше миллиона — то есть, открывать небольшие вклады всё ещё выгодно. Но вот тем, кто хочет получить выгоду с большой суммы, лучше поискать другой способ увеличения капитала. Например, можно вложить деньги в недвижимость — она всегда актуальна, а цены на квартиры так или иначе постепенно растут.

Выбираете квартиру для себя или вложений? Мы поможем найти выгодный вариант и оформить ипотеку. Свяжитесь с нашими специалистами и расскажите, что именно ищете по телефону +7 (3452) 619-619. Мы работаем в обычном режиме без выходных.

Рубрики: Новости
Поделиться:
Позвоните нам
и узнайте больше:
или закажите