Доллар – 80 рублей, а за ипотекой очередь. Что происходит?

19 марта 2020

Отвечаем на частые вопросы наших подписчиков.

Что происходит с рынком недвижимости на фоне экономической ситуации? 

Рынок недвижимости замер в ожидании: 20 марта Центробанк примет решение о дальнейшей судьбе ключевой ставки. Все эксперты рынка сходятся во мнении, что ключевую ставку поднимут и как следствие банки начнут поднимать ипотечные ставки. 

Возможно ещё успеть оформить ипотеку по низкой ставке? 

На данный момент ключевая ставка в России достигла исторического минимума - 8,84% годовых. Россияне ещё могут успеть оформить ипотеку на выгодных условиях. Но сейчас как никогда важна скорость. Тут как раз могут помочь наш ипотечный сервис. Ипотечные брокеры компании «Метрика Недвижимость» подают заявку на ипотеку во все банки сразу и помогают получить предварительное одобрение в течение всего 1 дня. 

Если я оформлю ипотеку сейчас по низкой ставке, то при корректировке условий кредитования поменяется ли моя ставка? 

Нет, не поменяется! Независимо от корректировок условий кредитования ставки по предодобренным заявкам сохраняются при заключении кредитного договора до 31 марта. 
Поэтому все, кто решит жилищный вопрос в ближайшее время – выиграет в долгосрочной перспективе.

Как россияне реагируют на сложившуюся ситуацию? 

У многих есть понимание перспектив рынка недвижимости в кризисной ситуации и сейчас россияне стараются как можно быстрее решить свои вопросы с недвижимостью.
В банках уже начался ажиотаж: глава Сбербанка Герман Греф объявил о фиксации «исторического максимума спроса» на ипотечное кредитование, а в ВТБ (занимает второе место по выдаче ипотеки) отметили, что объем заявок увеличился на 15%.

Если вы планировали покупать недвижимость, оттягивать больше нет времени. 
Звоните нам +7 (3452) 619-619 и наши специалисты бесплатно проконсультируют вас. 
 

Рубрики: Новости
Поделиться:
Позвоните нам
и узнайте больше:
или закажите