Многодетные семьи получат субсидию на погашение ипотеки

13 марта 2020

Многодетные семьи с ипотекой смогут получить компенсацию в 450 тысяч рублей. Такую выплату семьям предоставят согласно постановлению правительства, .

Как сообщают в ДОМ.РФ, теперь появилась возможность дать положительное решение по сделкам с предварительными договорами, на основании которых чаще всего продаются квартиры, находящиеся в ипотеке. Раньше сделки с таким договором не попадали под требование постановления правительства. А теперь, если на дату обращения за выплатой уже заключен основной договор купли-продажи и он зарегистрирован в Росреестре, то многодетная семья может получить выплату в любом случае.

Раньше право на компенсацию до 450 тысяч рублей было у тех семей,  в которых с 1 января 2019 года по 31 декабря 2022 года родился или был усыновлен третий или последующий ребенок. За полгода ДОМ.РФ одобрил уже 40 000 заявок на перечисление субсидии на списание части долга по ипотеке многодетным семьям в рамках госпрограммы.

Поддержку получили свыше 75% заявителей. Около трех тысяч семей с помощью выплат полностью закрыли долг перед банком. Теперь число потенциальных участников программы станет еще больше, поскольку к ней смогут подключиться семьи уже после заключения предварительного договора.

Рубрики: Новости
Поделиться:
Позвоните нам
и узнайте больше:
или закажите