Многодетным семьям хотят предлагать деньги вместо земельных участков

27 февраля 2020

Депутаты «Единой России» предложили ввести денежную альтернативу предоставлению земельных участков для многодетных семей. Их инициатива уже направлена в правительство. О предложении сообщила  первый зампред комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева.

Вопрос касается граждан, которые стоят в очереди на получение земельных участков. Депутаты хотят сделать так, чтобы семьи получали средства и уже на них могли самостоятельно выбирать и покупать землю. 

 

«В тех регионах, где предоставляется такая поддержка, очередь на ее получение растягивается на многие годы, — объяснила Окунева. — А жить многодетной семье в комфортных условиях нужно уже сейчас».

В «Единой России» считают, что закрепление единого стандарта помогло бы решить эту проблему. Окунева пояснила, что у людей обязательно должен быть выбор — или ждать, пока власти предоставят участок со всей инфраструктурой, или получить деньни и самостоятельно подобрать участок по вкусу.

При этом в некоторых регионах — например, в Санкт-Петербурге — льготникам уже предоставляют денежную альтернативу. Как считает Окунева, в комплексе с расширением выплат по материнскому капиталу денежная компенсация значительно упростит людям жизнь и поможет выбрать действительно хороший участок.

Рубрики: Новости
Поделиться:
Позвоните нам
и узнайте больше:
или закажите