Мишустин приказал снизить стоимость жилищных кредитов

17 февраля 2020

Премьер-министр Михаил Мишустин поручил вице-премьерам за месяц найти резервы для удешевления жилищного кредитования граждан. Мишустин считает, что при всех снижениях ипотечной ставки гражданам всё равно тяжело брать кредит на жильё и годами его выплачивать. 

 «В целом ипотека остается очень дорогой, и президент ясно дал понять, что ждет от нас ставок по ипотечным кредитам ниже 8 процентов», — сообщил премьер-министр. Теперь первый вице-премьер Андрей Белоусов, вице-премьер Марат Хуснуллин и глава Центрального банка Эльвира Набиуллина должны до 16 марта разработать и внести предложения по снижению размера ипотечных выплат, в том числе по рефинансированию ранее выданной ипотеки в упрощенном порядке. Зампред правительства Дмитрий Чернышенко будет информировать граждан о новых льготных программах по ипотеке.

В эти же сроки министерство строительства и ЖКХ совместно с Минэкономразвития и Росреестром подготовит идеи, как вовлекать в сферу жилищного строительства неэффективно используемые земельные участки.

Рубрики: Новости
Поделиться:
Позвоните нам
и узнайте больше:
или закажите