Как и куда выбрасывать елки и пиротехнику после праздников

27 декабря 2019

Количество мусора после праздников существенно возрастает: мы выбрасывем шуршащие упаковки от подарков, елки, недоеденные салаты и остатки от фейерверков и хлопушек. Оказывается, просто выбросить все это в ближайший мусорный бак — не совсем верное решение. Тюменское экологическое объединение (ООО «ТЭО») подготовило для граждан советы, которые помогут избежать неприятностей и позаботиться о чистоте дворов.

Фейерверк после использования долго остается горячим. Если его сразу выбросить в мусорный контейнер, он может спровоцировать пожар. Поэтому остатки от фейерверка желательно разместить рядом с контейнером, а не в нем. 

Что касается елок — их часто оставляют у подъезда, на газоне во дворе или же пытаются запихнуть в мусорный бак. Но сам контейнер таким образом можно повредить, а вашим соседям вряд ли понравится, если посреди двора или у самого крыльца будет лежать ель и мешать передвижению. Лучший способ выбросить елку — оставить ее возле мусорного контейнера: деревья вместе с другим мусором обязательно заберет спецтранспорт.

Рубрики: Новости
Поделиться:
Позвоните нам
и узнайте больше:
или закажите