Госдума собирается расселять жильцов аварийных домов при помощи ипотеки

19 декабря 2019

Депутат Госдумы Дмитрий Юрков предложил расселять жителей аварийных домов по ипотеке со сниженной ставкой до 3-х процентов. Юрков объяснил, что ждать расселения в новые квартиры жильцам аварийных домов приходится долго, а живут в таких домах в основном малоимущие, у которых нет денег на новую квартиру.

«Жильцам аварийных домов нужно предоставить максимальное количество инструментов для решения этого вопроса. Если они имеют возможность найти подходящее жилье самостоятельно, то государство может, например, субсидировать сделку», — заявил депутат.

В таком случае, как надеется Юрков, после уплаты ежемесячного взноса у жильцов должно оставаться не менее двух прожиточных минимумов. 

При этом зампред комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Терентьев раскритиковал такое предложение. Терентьев уверен, что «если человек малоимущий, он вообще ипотеку взять не сможет, по любой ставке. Необходимо найти другие варианты». Он отметил, что более эффективным решением может стать социальное или так называемое арендное жилье.

 

 

 

Рубрики: Новости
Поделиться:
Позвоните нам
и узнайте больше:
или закажите