Другие правила жизни: руководитель отдела продаж Антон Томалов

12 декабря 2019

В детстве я, как и все мальчишки, хотел стать профессиональным спортсменом. Про профессию риэлтора я тогда не слышал.

Каждое утро после завтрака я стараюсь посещать спортзал. Даже в выходные! Это безусловно повышает мою эффективность.

Работаю в недвижимости с 2014 года. Меня позвал друг, сначала я сомневался: «Вдруг у меня не получится?», но он тогда сказал: «Да ты что? Это легко!»

Я из маленького поселка Октябрьское, у нас все топовые сотрудники из небольших городов.

Компанию «Метрику» можно охарактеризовать тремя словами – амбициозная, надежная, инновационная.

Как-то моих специалистов назвали «неватокатами» - мы вату не катаем. Это главное правило работы нашей группы.

Главное качество специалиста по недвижимости – умение располагать людей к себе и вызвать доверие. Это первое на что я обращаю внимание на собеседовании.

Менеджер группы специалистов по недвижимости – это как играющий тренер. Он должен быть хорошим риэлтором, тренером и администратором.

Я не вижу трудностей в работе риэлтора вообще. Если ты на своем месте, тебе будет просто.

Я никогда не мечтал путешествовать в старости. Может я буду продолжать работать риэлтором, хочется как можно дольше что-то делать, создавать. Ну ещё один сценарий моей старости – мы с семьей обзаведемся загородным домом.

У всех разная мотивация в работе. Для кого-то важен процесс, для кого-то результат. Часто признание для человека важнее многих других факторов. Поэтому я стараюсь выделять лучших: у нас есть доска почета, каждый месяц мы поздравляем наиболее эффективных.

Я противник того, чтобы на руководящие должности брать специалистов из других сфер. Чтобы успешно направлять группу людей, надо не только знать всю «кухню» конкретного рынка, но и уметь самому делать всё что надо делать специалистам – работать с холодными клиентами, базой объектов, уметь вести переговоры и др.

Лучше, когда руководитель вырастает, начиная с низов. Качества лидера всегда можно прокачать.

Если человек устраивается риэлтором с мыслями: «Попробую. Интересно, моё это или нет?» - ничего не выйдет. Добиться успехов в этом бизнесе можно только тогда, когда ты уверен, что в недвижимости ты всерьез и надолго. Поэтому я здесь надолго.

Рубрики: Блог
Поделиться:
Позвоните нам
и узнайте больше:
или закажите