5 способов взять ипотеку без первоначального взноса

17 августа 2019

Мы нашли для вас 5 вариантов покупки квартиры без первоначального взноса — и на легальных условиях.

 1. Использовать потребительский кредит вместо первоначального взноса

Важно помнить, что в таком случае нагрузка на семейный бюджет сильно увеличится: вы будете выплачивать ипотеку и кредит одновременно.  Причем кредит выдается на меньший срок и под больший процент, чем ипотека. Но если у вас нет проблем с доходом и просто не хочется долго копить на взнос — этот вариант вам подойдет.Если вы хотите перекрыть первоначальный взнос кредитом, то сначала нужно подать заявку на ипотеку. Оформляйте кредит только после одобрения ипотеки.

 2.  Использовать материнский капитал как первоначальный взнос

Эту субсидию могут получить семьи, в которых родился второй или последующий ребенок. Сейчас размер маткапитала составляет 453 026 рублей. Его можно потратить на улучшение жилищных условий — а значит, и на оплату первоначального взноса. Причем сейчас сумма выплаты значительная, её вполне может хватит на взнос.

При оформлении ипотеки воспользоваться материнским капиталом можно сразу после рождения ребенка. А вот, что нужно делать, чтобы официально оплатить взнос маткапиталом:

— Получить разрешение Пенсионного фонда на использование материнского капитала для приобретения жилья

— Выбрать банк, в котором можно использовать маткапитал в качестве первоначального взноса

—Подать заявку на кредит. 

3.  Оформить ипотеку под залог недвижимости 

На такие условия лучше идти в крайнем случае. Заложенной квартирой сложнее распоряжаться — на любые действия с ней нужно согласие банка. Кроме того, вы получите менее выгодные условия, чем на обычную ипотеку: ставка будет выше, сумма кредита будет зависить от оценочной стоимости квартиры.

Требования к залоговой квартире:

— квартира должна быть в собственности у заемщика, кредитная квартира не подойдет

— должна быть высокая ликвидность объекта недвижимости

— в качестве залога можно использовать: квартиры, дома, таунхаусы и земельные участки. Не подойдут отдельные части объекта недвижимости: комнаты, этажи.

 

4.  Воспользоваться средствами по программе «Молодая семья»

На эту безвозвратную выплату имеют право семьи в возрасте от 18 до 35 лет, у которых ещё нет собственной недвижимости. Такую субсидию тоже можно направить на погашение первоначального взноса.  Размер у выплат разный — в зависимости от наличия и количества детей в семье.

 —30% средней стоимости жилья для молодой семьи без детей

— 35% средней стоимости жилья  для молодой семьи с одним и более ребенком, а также для неполных молодых семей из одного родителя с одним или несколькими детьми.

— Ещё 5% средней стоимости жилья будут предоставлены, если после вступления в программу в семье появился ещё ребенок.

Программа действует до 2020 года. Обратите внимание, что жилье должно соответствовать правилам (только дома, введенные в эксплуатацию, износ помещения не более 25%, площадь на человека не менее нормы). 

 5.  Изучить специальные предложения банков и застройщиков

Таких предложений на рынке немного, но, тем не менее, они есть. Это зависит от лояльности застройщика и его условий работы с банком.  Например, ипотеку без первоначального взноса можно взять при покупке квартиры у застройщика «Брусника. Тюмень» в жилых комплексах «Новин», «Октябрьский», «Видный» и в «Европейском квартале».

Мы знаем, где купить квартиру без первоначального взноса  на выгодных условиях — у «Метрики» самая актуальная база недвижимости. Позвоните нам по телефону 7 (3452) 66-70-80 и проконсультируйтесь с любым менеджером компании. Мы работаем без выходных.

Рубрики: Статьи
Поделиться:
Позвоните нам
и узнайте больше:
или закажите