Другие правила жизни: руководитель компании «Метрика Недвижимость» Сергей Буканов

22 июля 2019

Почему я решил организовать «Метрику Недвижимость? Раньше я работал в одной из подобных компаний. Меня все устраивало, и я действительно благодарен той компании за опыт, который я получил. Но настал момент, когда мне перестало хватать свободы действий в отношениях с клиентами. И мне это очень не понравилось. Поэтому мы с командой единомышленников решили открыть компанию, где полностью бы реализовали свои идеи, потенциал и могли бы делать клиентов еще счастливее!

Даже не помню, кем хотел стать в детстве. Наверное, президентом :)

В самом начале пути у меня был пятилетний опыт работы с клиентом, но не было опыта и нужных знаний в вопросах управления командой. А ещё у меня не было достаточного количества финансовых ресурсов, чтобы сразу реализовать всё, что я задумал.

Самым сложным в первый и последующие годы жизни «Метрики» было и остается формирование команды. Во-первых, потому, что мы молодая компания, о нас знают не все. Зачастую соискатели выбирают другую компанию только потому, что она на слуху — хотя мы предлагаем отличные условия и очень стараемся для своих сотрудников. Но я очень надеюсь, что скоро всё изменится к лучшему :)

Во-вторых, у нас очень высокие стандарты работы с клиентом. Мы хотим видеть и понимать, что риэлтор работает с полной самоотдачей, что он внимателен к каждому клиенту. Не каждый сотрудник готов работать по таким правилам. И, к сожалению, не все подходят под нашу идеологию.

Я всегда начинаю утро с чтения.

Меня вдохновляет моя семья. Родные и близкие всегда дают очень сильную моральную поддержку и мотивацию двигаться только вперед. А ещё меня всегда вдохновляли люди, которые меняют мир к лучшему — вне зависимости от их социального статуса и финансового положения. Конечно, и многие финансово успешные люди вдохновляют — они добились высоких результатов и у них есть возможность продолжать менять мир каждый день.

Три самых важных вещи для ежедневной проактивности: высыпаться; иметь цель; искренне интересоваться тем, что делаешь.

Можно ли найти баланс между работой и семьей? Один человек уже давно успешно меняет мир к лучшему. Его зовут Игорь Рыбаков, он основатель корпорации «Технониколь». Мне очень понравилось одно из его высказываний: «Жизнь неделима. Поиск баланса между семьей, работой и обществом опустошит тебя. Балансируют только акробаты на канате и подъемные краны с грузом. Ну или придумавшие расставлять время по полкам «лайф-коучеры», которые балансируют между глупостью и срубании на этом бешеных денег! Перестаньте делить свою жизнь.»

Начинающим риэлторам посоветую упорно трудиться и все время развиваться как личностно, так и профессионально.

Главные качества хорошего риэлтора любовь к людям, открытость, коммуникабельность.

Две книги, которые необходимо прочитать всем и каждому «Переломный момент» (М. Гладуэлл), «Zappos» (Тони Шей). Эти книги меняют отношение к людям, различным жизненным ситуациям, учат преодолевать трудности и справляться с проблемами. «Zappos» рассказывает о становлении большой компании и о сложностях, с которыми может столкнуться бизнесмен на пути к успеху. Гладуэлл в своем «Переломном моменте» учит обращать внимание на важные мелочи, которые на самом деле играют большую роль в вашей жизни.

В соцсетях у нас хэштег #метрикапутеводитель. Вы знаете, почему? «Метрика Недвижимость» существует для того, чтобы изменить представление людей о профессии риэлтора. Мы хотим делать людей свободными и помочь им обрести эту свободу в выборе недвижимости, места, города и даже страны проживания!

Пока что мы работаем только для Тюмени и Санкт-Петербурга. Теперь возьмем курс на Москву. Хочется работать в больших городах, где больше возможностей для развития компании.

 

Рубрики: Блог
Поделиться:
Позвоните нам
и узнайте больше:
или закажите